Как оформить резюме и мотивационное письмо

В этом списке собрано воедино несколько советов по оформлению делового письма, частным случаем которого является резюме.

  Правила деловой переписки


Главная проблема, на мой взгляд, в том, что не все понимают разницу между деловой перепиской и личной. Некоторые считают допустимым упражняться в эпистолярном жанре (жанр литературного произведения, который характеризуется формой личных писем) прямо во время деловой переписки.  

Буду краток. Учтите эти несколько советов и вас будут воспринимать, как образованного, уравновешенного делового человека. Если, конечно, для вас это имеет значение.

 1.      Не злоупотребляйте Caps Lock. Текст, написанный одними прописными буквами, воспринимается КАК НЕПРЕРЫВНЫЙ КРИК и может поставить под сомнение вашу уравновешенность.

 2.      Не злоупотребляйте цветом. Мейл, который разукрашен в несколько тонов, вызывает недоумение у адресата.

 3.      Не злоупотребляйте жирным шрифтом. Понятно, что иногда вы хотите выделить основную мысль и выделяете разные слова жирным шрифтом. Для начала подумайте, действительно ли вы отправляете мейл человеку, который не умеет выделять главные мысли)))

 4.      Не злоупотребляйте восклицательными знаками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это понятно???????????????????????????

 

5.     *(выравнивайте границы и интервалы, не мельчите и соблюдайте грамотность) А предыдущий пункт вообще без комментариев. Говорить об уравновешенности в таких случаях сложновато))

 6.    Не злоупотребляйте размером шрифта. Не зря умные люди ставят по умолчанию 10-12 размер шрифта. Вам кажется, что письмо не прочтут и для этого используете 14-16? Правда, очень похоже на пункт 1?))

 7.      Не злоупотребляйте лексикой, понятной только вам. Если у вас есть гэпы в софт скилз по написанию бизнес-месседжей, то добавьте в адженду эйчарам, чтобы они рассмотрели ваши бизнес-нидз и закрыли гэп. Ноу комментс.

 

Всё это, конечно, в первую очередь относится к деловой переписке. А в личной – решайте сами))

Естественно, я не претендую на истину в последней инстанции и всего лишь поделился мыслями. Готов продолжить дискуссию.

 

Р. Ларин






← предыдущая статья   архив статей  

© 2006—2017 Национальный кадровый центр
Поиск и подбор персонала, рекрутинг