Глобальный рейтинг LinkedIn Skills 2011

Что отличает LinkedIn от других социальных сетей? Прежде всего – профессиональная ориентация. Здесь мы ищем деловые контакты, общаемся с коллегами и партнерами, открываем для себя новые возможности.


Когда 3 февраля 2011 года LinkedIn анонсировал запуск новой секции Skills, это было логичным и прогнозируемым шагом для сети, где участники выступают прежде всего как специалисты в той или иной индустрии. Ведь именно умения и навыки играют ключевую роль в нынешнем деловом мире, они помогают нам добиваться успеха и строить карьеру, развивать свое собственное дело или разрабатывать передовые технологии. Умения быстро понять, где сосредоточены люди с той или иной квалификацией и чем они сейчас занимаются – одна из наиболее актуальных задач современного бизнеса.

Исходя из этого, я думаю, что в будущем именно секция Skills станет одним из наиболее ценных источников информации как для принятия деловых решений, так и для разного рода исследований. Только представьте: выбирая место расположения для своего нового представительства, вы можете в считанные минуты получить информацию о количестве специалистов с необходимой вам компетенцией в том или ином регионе, понять, в каких университетах они учились и в каких компаниях работают сегодня. Или вы планируете узкоспециализированную конференцию в другой стране и хотите узнать о локальных экспертах в интересной вам области. А может, вам необходимо в кратчайшие сроки собрать "команду мечты" для разработки инновационного продукта на базе Salesforce.com? Или… На самом деле таких примеров можно привести очень много. Осталось только дождаться, когда эти возможности LinkedIn станут реальностью и их можно будет применить для решения тех или иных задач.:)

Ведь несмотря на то, что с момента представления «Skills & Expertise» уже прошло больше 10 месяцев, эта часть LinkedIn находится в стадии Beta-разработки. Сервис все еще тестируют и дорабатывают, а значит, нас с вами ждут новые возможности и сюрпризы. 

Но давайте посмотрим, какие возможности доступны уже сегодня. 

Главное - вы можете добавлять и удалять те или иные навыки со своего профиля (единственное ограничение – их должно быть не больше 50) и таким образом показать другим пользователям, какой квалификацией обладаете.


Также можно просмотреть дополнительные детали о том или ином навыке. Давайте рассмотрим язык программирования Java в качестве примера.

Нам доступна следующая информация: 

  • Краткое описание; 
  • Related Skills – список похожих навыков; 
  • Графики по трем критериям – Relative Growth, Size, Age; 
  • Какое место это умение занимает в рейтинге наиболее популярных навыков LinkedIn (в нашем случае это 96); 
  • Java Professionals – список из 15 специалистов с этой квалификацией (алгоритм, по какому формируется этот список, пока остается загадкой); 
  • Java Groups – список наиболее популярных групп, связанных с этим умением; 
  • Related Companies – компании, где работает больше всего специалистов этого направления; 
  • Java Jobs – список вакансий, связанных с компетенцией; 
  • Related Locations – список регионов, где живут и работают специалисты с этой квалификацией. 

Вот собственно и все… Пока у пользователей нет возможности как-то выделить наиболее популярные или быстрорастущие LinkedIn-навыки либо просмотреть весь рейтинг умений. Тем не менее, мне кажется, что это только первый шаг и в скором времени мы увидим все те возможности, о которых я писал в начале этой статьи. 

А пока мы ждем, я хочу поделиться данными о текущей статистике LinkedIn Skills, которая уже сейчас позволит нам делать определенные выводы о распределении различных навыков среди пользователей LinkedIn. 

Насколько мне известно, эта информация, которая раньше не была представлена на просторах интернета, также недоступна пользователям через какие-либо стандартные возможности LinkedIn, а это делает ее интересной вдвойне. 

Итак, рейтинг наиболее популярных LinkedIn-навыков. 
Name
Primary Industry
Growth y/y
Size
1
Research
4%
2m
2
Higher Education
-5%
2m
3
Marketing and Advertising
-7%
2m
4
Information Technology and Services
-1%
2m
5
Media Production
-7%
2m
6
Telecommunications
-1%
2m
7
Retail
-9%
2m
8
Information Technology and Services
-4%
2m
9
Education Management
5%
2m
10
Information Technology and Services
-7%
1m
11
Construction
-4%
1m
12
Information Technology and Services
-4%
1m
13
Accounting
-4%
1m
14
Events Services
3%
1m
15
Human Resources
-9%
1m
16
Consumer Goods
-6%
1m
17
Oil & Energy
-4%
1m
18
Telecommunications
-8%
1m
19
Marketing and Advertising
1%
1m
20
Information Technology and Services
-5%
1m

Источник и полная версия материала в блоге Виктора Сороки








← предыдущая статья   архив статей   следующая статья →

© 2006—2017 Национальный кадровый центр
Поиск и подбор персонала, рекрутинг