Просто и коротко про подготовку резюме

  • Резюме должно быть четко структурированным и быть написанным на простом и понятном языке. У работодателя должно уйти минимум времени на просмотр резюме и принятие решения по нему. В тексте должны бросаться в глаза ваши ключевые способности, достижения, опыт.
  • Резюме должно быть правильно оформленным. При его чтении не должно рассеиваться внимание. Необходимо сочетать аккуратные промежутки, ровные поля и не пренебрегать абзацами. 
  •  Резюме должно быть кратким. Оптимальный объем 1-2 страницы. Останавливайтесь подробно на вашем опыте за последние 5-7 лет. Обязательно излагайте основной смысл конкретно и грамотно, избегая второстепенных деталей.
  • Резюме должно быть продуманным. Его содержание должно полностью соответствовать направлению работы, на которую вы претендуете. Если вы можете занимать разные должности, отправляйте несколько резюме.
  • Резюме должно быть доказательным. Приведите результаты вашей последней работы, используя числа и проценты; покажите реальный результат вашей деятельности.
  • Резюме должно быть точным. Пишите правду, остерегайтесь общих мест и лишних определений.
  • Резюме должно быть аккуратным. Указывая на свой положительный опыт, не заговаривайтесь, не хвастайте.
  • Резюме должно быть внешне привлекательным. В печатном варианте используйте качественную бумагу, желательно белую, буквы черные, желательно печатать на лазерном принтере. Шрифт должен быть распространенным и хорошо читаемым, как правило, в диапазоне от 11 до 13 кегль.
  • Резюме должно быть простым. Не используйте графические рисунки, вычурные рамки, виньетки и прочее украшательство. Ни в коем случае не усложняйте текст аббревиатурами, которые, кстати, могут быть неизвестны работодателю. Полностью пишите названия школ, институтов и городов.
  • Резюме должно быть энергичным. Используйте глаголы действия, характеризуя свой опыт: "устроил", "организовал", "наладил" и подобные. В английском варианте совершенные глаголы прошедшего времени.
  • Резюме должно быть корректным. Пользуйтесь краткими фразами и не увлекайтесь длинными словосочетаниями. Употребляя при необходимости специфические технические термины, позаботьтесь, чтобы они были понятны неспециалистам.
  • Резюме должно быть безупречным. Не доверяйте компьютерному редактору. Обязательно перечитайте его текст вслух после написания, чтобы убедиться в отсутствии ошибок и двусмысленностей.
  • Резюме должно быть читабельным. Помните, что многие нестандартно оформленные резюме остаются непрочитанными.
  • Резюме должно быть официальным. Не перегружайте его данными личного характера, а именно: сведениями о родственниках, вашем весе, росте, здоровье. Не прилагайте к резюме свою фотографию (кроме тех случаев, когда это требует работодатель). 
  • Резюме должно быть законченным. Работодатели отлично понимают, что если они затребуют рекомендации, то вы их предоставите.

Итоговый комментарий дорогой редакции:

1. Резюме должно отразить должность, задачи и успехи в прошлом и цель в будущем.

2. Оно должно донести до работодателя Ваше отношение к работе и стремление понять его потребности.

3. Должно содержать несекретную развернутую и конкретную информацию с цифрами, сроками и местами действия.


В этом случае у Вас будет текст, который будет похож на продающее резюме, но и это не решает проблемы поиска работы.

Потому что: продающее резюме не сделает за вас следующего:

оно 

- не умеет само писать сопроводительные или мотивационные письма; 

- не откликается само на подходящие вакансии;

- не ходит само на собеседования и не приходит на них вовремя;

- не прибавляет реального профессионального опыта;

- не делает соискателя энергичнее, опытнее, быстрее в работе;

- не делает речь соискателя на встрече лучше и грамотнее;

- не отвечает за кандидата на вопросы работодателя "впопад";

- и не начинает работать за вас на испытательном сроке эффективнее, чем вы можете.


Оно лишь отвечает на вопрос: захочет ли сотрудник агентства или потенциальный работодатель позвонить вам обсудить вакансию, задать несколько вопросов по телефону, чтобы предварительно решить приглашать вас на интервью или нет в удобное обоим сторонам время.

Даже уникальное продающее резюме после этого ничего не решает, и дальше идет впечатление от телефонного разговора и личной встречи, а до предложения о выходе на работу предстоит пройти ещё несколько важных шагов.






← предыдущая статья   архив статей   следующая статья →

© 2006—2017 Национальный кадровый центр
Поиск и подбор персонала, рекрутинг