Политика обработки персональных данных

Договор-публичная оферта на обработку персональных данных
г. Москва редакция от 22 октября 2014 г.

   Рекрутинговая компания ООО "Национальный кадровый центр", здесь в дальнейшем "Центр обработки персональных данных - Национальный кадровый центр" или сокращенно ЦОПД-НКЦ, в лице Генерального директора ООО, действующего на основании актуального решения собрания участников Общества и Устава, с одной стороны, и любой  дееспособный гражданин (ка) РФ – посетитель сайта nkc.ru, желающий направить информацию о себе, в виде резюме, содержащее личные персональные данные указанного лица, с целью поиска работы, именуемый (ая) в дальнейшем "Соискатель", с другой стороны, в случае согласия "Соискателя" обязательно выраженного путем постановки подтверждающей галочки в специально созданном для этого соответствующем поле формы отправки резюме перед его заполнением, заключают в этом случае настоящий публичный договор о нижеследующем:

1.1. "Соискатель", действуя по своей воле, направляет по открытым каналам связи своё резюме, через форму связи на сайте nkc.ru и соглашается на его получение и обработку сотрудниками ООПД-НКЦ для осуществления процедур хранения, выбора из числа соответствующих критериям по запросам на персонал, согласования списков кандидатов с работодателями, с целью уточнений (обновления, изменения) и для распространения информации о "Соискателе" на вакансии при организации встреч  с ответственными сотрудниками рекрутинговой компании и у работодателей. Также "Соискатель", ранее по установленной процедуре согласившийся на обработку своих персональных данных, включая следующую информацию:
- паспортные данные;
- анкетные данные и трудовую биографию;
- характеристику, специальные оценочные тесты, комментарии и данные рекомендодателей;
- данные об оплате труда и имущественном положении;
- данные трудовой книжки;
- информацию об исполнении воинской обязанности;
- о семейном положении;
- социальные льготы;
- об основном и дополнительном образовании;
- адрес проживания, телефон, email;
имеет право самостоятельно отправить по почте или по электронным каналам связи в адрес ЦОПД-НКЦ, а также может передать лично уполномоченному сотруднику свое новое резюме, при этом выраженное им ранее согласие на обработку его персональных данных распространяется и на дополнительно переданную им информацию без ограничений.

1.2. Сотрудники ЦОПД-НКЦ, осуществляя трудовые функции работника рекрутинговой компании, имеют право на осуществление любых действий в отношении персональных данных "Соискателя", которые необходимы или желательны для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнений (обновление, изменение), использование, распространение  (в том числе передача потенциальным работодателям), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а так же осуществление любых иных действий с персональными данными "Соискателя", принимая во внимание, что все ранее обработанные персональные данные получены с согласия "Соискателя" и могли быть откорректированы только по причине обработки информации из открытых источников, в том числе при автоматизированной обработке и выполнении служебных обязанностей сотрудником ЦОПД-НКЦ, получении обратной связи от работодателя и/или по поручению самого "Соискателя".

1.3. Вся персональная информация храниться, и обрабатывается в соответствии с условиями Положения о защите персональных данных (Образец формы документа здесь). 

1.4. Обе стороны обязуются соблюдать требования законодательства о защите персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) «О персональных данных». "Соискатель", самостоятельно несет ответственность за предоставление достоверных сведений и персональных данных, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений. В случае предоставления им ложных сведений/недостоверных данных ЦОПД-НКЦ не несет какой-либо ответственности за исполнение обязательств перед третьими лицами, персональные данные которых были ошибочно (либо по иным основаниям) указаны как личные (персональные) данные при отправке резюме "Соискателем",

1.5. Договор-публичная оферта может быть изменен без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Договора вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Договора.

1.6. Срок действия настоящего договора на обработку персональных данных устанавливается на период до получения от "Соискателя" письменного заявления на прекращение хранения, обработки, исправления, распространения и на уничтожение его личных персональных  данных в базе данных рекрутинговой компании ООО"Национальный кадровый центр". (Здесь ЦОПД-НКЦ)

1.7. Споры между сторонами, рассматриваются в порядке, установленном действующим гражданско-процессуальным законодательством РФ по месту нахождения ЦОПД-НКЦ.






← предыдущая статья   архив статей   следующая статья →

© 2006—2017 Национальный кадровый центр
Поиск и подбор персонала, рекрутинг