Как писать мотивационное письмо

Мотивационное письмо — своего рода "входной билет" на собеседование — эффективный инструмент в поиске работы, который может помочь вам преодолеть первый барьер при отборе в компанию. Особенно полезным этот документ может быть для студента или выпускника, у которого нет опыта работы, так как в мотивационном письме можно донести до работодателя, почему он должен рассмотреть вашу кандидатуру, несмотря на отсутствие профессионального опыта. 

Мотивационное письмо — документ, дополняющий ваше резюме сведениями о том, почему вы заинтересованы в получении определенной позиции и почему вы на нее подходите.

Начнем с того, что мотивационное письмо должно быть уникальным для каждой вакансии и компании. Конечно, какие-то блоки вы можете копировать из одного послания в другое, но двух одинаковых писем быть не может, иначе теряется весь смысл этой процедуры. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем вам пользоваться шаблонами мотивационных писем, которые вы можете найти в интернете. Шаблон убьет всю вашу индивидуальность и отпугнет работодателя. Пишите сами. От души.

Мотивационное письмо должно занимать не больше страницы A4.

Отступить от этого правила можно в случае, если ваш профессиональный путь настолько обширен, что информация не умещается в заданные рамки. Также это исключение касается творческих профессий, для которых важен креативный подход и самовыражение.

Главная сложность мотивационного письма — говорить по делу и без банальных клише. Пустые фразы и распространенные штампы соискателей («активный, легко обучаемый, ответственный…») могут вызвать раздражение читающего.

Для того чтобы написать хорошее мотивационное письмо вам нужно изучить материалы о компании, ее положение на рынке, её продукцию, описание вакансии. На основе полученных сведений вы сможете сделать выводы о том, что же вас привлекает в данной работе. Опишите эти выводы простым, но литературным языком. Продемонструйте работодателю свое умение работать с информацией и делать выводы, покажите, что вы разобрались в бизнесе компании, отчетливо понимаете, какую работу вам предлагают и почему вы в ней заинтересованы. Почему вы хотите получить данную позицию будет первой частью вашего мотивационного письма.

Мотивационное письмо требует верного делового стиля оформления и тщательной проверки на грамотность русского текста. Не стесняйтесь дать кому-нибудь проверить ваше письмо. Будет обидно не получить работу из-за орфографических ошибок. Особое внимание следует обратить на заполнение графы "адресат". Ответственные за подбор персонала наверняка не оставят незамеченным тот факт, что вы неверно указали название компании, имя или должность адресата, хотя они и были указаны в объявлении о приеме на работу. 

Еще одна распространенная ошибка — попытка польстить работодателю. Обычно лесть вызывает недоверие ко всему письму и настраивает менеджера по персоналу негативно против вас. Если вы пишите, что вам импонирует лидерство компании на рынке, а письмо посылаете в фирму, занимающую 10 строчку, то либо вы не разобрались, либо врете.

В своем письме будьте крайне внимательными с фактами и деталями. С одной стороны, вам необходимо оперировать примерами, чтобы убедить работодателя в вашей мотивации, с другой — велика вероятность ошибки. Если вы не уверены в чем-то, но хотите использовать это в качестве доказательства, то приведите источник, из которого вы почерпнули сведения.

Обычно обсуждение оплаты труда деликатно относится на время личных переговоров, поэтому мы рекомендуем в письме этого вопроса не касаться. Но если Вы почему-то планируете в мотивационном письме обосновать уровень оплаты труда, на который рассчитываете, рекомендуем не писать общие фразы, например, "достойная заработная плата", "высокий доход" или "заработная плата, соответствующая квалификации и ответственности, требующейся на данной позиции", а указывать конкретную сумму дохода. 
Причин несколько: Можно сэкономить время, избежав пустого общения. Работодатель почти всегда понимает, сколько "стоит" рабочее место, и если есть серьезное несовпадение, то: либо встреча не состоится, либо для вас в переговорах об этом станет возможным принять и согласиться с его точкой зрения, потому что более важным фактором для вас все же является интересная работа и круг обязанностей. Во-вторых, если в качестве желаемой заработной платы указывать определенный промежуток (например, от 40 до 60 тысяч рублей), то работодатель вряд ли захочет выплачивать вам наибольшую из названных вами сумм. "А зачем, если он готов выполнять ту же работу за меньшие деньги?" - скажет он и будет прав. В-третьих, специалисту кадровой службы бросится в глаза тот факт, что вы плохо разбираетесь в вопросе, раз не готовы назвать конкретную сумму.

Вторая часть мотивационного письма — идеальный инструмент для студентов и выпускников без опыта работы привлечь к себе внимание. Вам нечего написать в резюме, но в мотивационном письме вы можете доказать работодателю, что будет толк и деньги, вложенные в вас и ваше обучение, вернуться сторицей.

Во-первых, вам нужно показать, что вы долгосрочно намерены развиваться в области, связанной с деятельностью компании или конкретной вакансией. Лучше всего для этого подходят факты о вашем образовании (дополнительных курсах, самообразовании) или об участии в некоторых проектах или организациях. Можно отметить успехи на определенных учебных курсах или ваши склонности.

Во-вторых, покажите вашу серьезность. Перечислите шаги, которые вы сами предприняли для повышения вашей квалификации. Это может быть самостоятельное освоение учебников, чтение периодики и интернет-ресурсов, участие в конференциях или семинарах.

Последняя часть мотивационного письма должна быть посвящена вашим сильным сторонам. Еще раз повторимся, не нужно пустых слов и клише. Подкрепляйте ваши утверждения фактами или рекомендациями других людей. «Я считаю своей сильной стороной высокую степень ответственности. Приведите примеры.

Кроме того, не стоит оговаривать себя. Вас никто не просит писать о себе негатив, вот и не делайте этого.

Наконец, попробуйте найти и описать некий подходящий опыт, который подтвердит, что вы подойдете для работы на предлагаемой позиции. Определите, какие навыки нужны для выполнения данной работы (обычно они перечислены в описании вакансии), и подумайте, где вы уже могли приобрести эти навыки. Например, навык работы с данными можно было развить при написании курсовой работы, а навык публичных выступлений — в школьном театре.

Рекомендуем не забыть в конце письма подытожить его фразой о том, что вы надеетесь получить эту должность, и, что вы будете через некоторый разумный период времени просить адресата сообщить вам о результате вашего обращения в компанию с целью получить приглашение на личную встречу.

Под ред. Aртур Виноградoв






← предыдущая статья   архив статей   следующая статья →

© 2006—2017 Национальный кадровый центр
Поиск и подбор персонала, рекрутинг